Академия счастья
Азбука имиджа: Горизонтальные линии в образе.
Главная Статьи Азбука имиджа: Горизонтальные линии в образе.
Азбука имиджа: Горизонтальные линии в образе.

Дорогие студентки, рады сообщить, что теперь для вас будет регулярный доступ к секретам от нашего имиджмейкера. Уже подготовлен цикл статей на разные интересные темы по усовершенствованию внешнего облика. Да мы все красавицы – это факт! НО как хочется спрятать лишние килограммы, маленькую или большую грудь, просто обновиться к весне и не сомневаться, что одеть на свидание! Изучение и самостоятельное применение советов профессионалов, конечно, является первым шагом к совершенству. Но если есть желание и необходимость ускорить процесс преображения, учитывая, что весна близко – близко, всегда можно воспользоваться индивидуальными программами.

Подчеркиваем  достоинства фигуры и прячем недостатки! Одежда в помощь!

Самый горящий вопрос у каждой женщины от 12 до 70 лет, как спрятать недостатки или выставить их в выгодном цвете и правильно преподнести достоинства фигуры.

Самая большая ошибка – это опираться на модные тенденции. А ведь все секреты сформированы издавна. В этом выпуске мы выясним, какие же способы являются самыми простыми в коррекции фигуры.

Начнем с самого простого. Обратите внимание на горизонтальные линии в образе.

Всем известно, что горизонтальные линии визуально расширяют фигуру, привлекают взгляд к расширенному участку, зная об этом,женщины избегают подобных рисунков. Но не многие задумываются об остальных горизонтальных линиях, которые создают сами ежедневно.Чаще всего такие линии визуально появляются в области нижнего или верхнего края вещи. Не стоит забывать и о контрастности таких линий. Все это приводит к визуальному расширению нежелательных зон и, естественно, нежелательному результату. 

И что в итоге, многие, зная такую проблему, просто начинают носить однотонные комплекты. Решение проблемы может быть гораздо интереснее. Можно использовать горизонтальные линии, НО в области участков, которые надо расширить.

Например, плечи, бедра, икры… если несколько визуально  добавленных сантиметров будут только вредить вашему образу, необходимо тщательно проанализировать комплект,  в котором планируете выходить. Какие же элементы комплекта могут навредить? Например, блуза, майка, кардиган, любимая кофточка - об этом вы и сами уже  подумали, но стоит обратить особое внимание и на верхнюю одежду. Курточка или пиджак могут заканчиваться не там, куда хочется привлечь внимание окружающих.

Теперь, выбирая новый наряд, вы сможете избежать таких недоработок в образе, зная этот секрет имиджмейкеров - нижний край одежды должен проходить ниже или выше самой широкой части тела.

Не стоит забывать про этот секрет и тогда, когда надо соблюсти пропорцию в костюме и расширить какую-то зону. Итак, что делать,если несколько визуальнодобавленных сантиметров или некоторое расширение, необходимы  вашему образу. Например, узкие бедра и широкий плечевой пояс из-за типа фигуры или неправильно собранного комплекта. Для уравновешивания  пропорций действуем наоборот и подчеркиваем самую широкую часть бедра краем пиджака.

Создавая правильный по пропорциям комплект, всегда следует соблюдать, такие же правила и для нижний части вашего тела. Горизонтальная линия создается не только от блузки, но и от края юбки или платья и играет немало важную роль.

Правильная длина юбки может сыграть злую шутку. Если юбка заканчивается на самом широком месте голени, то скажется это не только на широком месте, которое будет еще полнее, но и ноги станут короче. Рекомендации для колен такие же, не правильно подобранная длина юбки может сделать ваши колени крупнее.  Даже рекомендация подбирать длину юбки на ладонь выше и ниже колена не всегда помогает, потому что если попасть на самую узкую часть ноги, то красивые ножки превратятся в куриные .

А сколько горизонтальных линий сейчас на вашем теле? Выгодны ли они или не очень?  Выбирая гардероб по новому правилу,  комплементы вы услышите сразу.Эти простые рекомендации помогутв создании визуально  правильного гардероба.

С помощью этих рекомендаций можно преобразиться, теперь советы можно получать регулярно, главное, применять их. Желаем удачного преображения!

Если появилось желание практического применения к себе этих и других советов рекомендуем обратиться к имиджмейкеру Академии Счастья.