Академия счастья
АФФИРМАЦИЯ. Как изменить себя?
Главная Статьи АФФИРМАЦИЯ. Как изменить себя?
АФФИРМАЦИЯ. Как изменить себя?

Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая положительно окрашенная фраза, которая, при многократном повторении, закрепляет требуемую установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в реальной жизни.

ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ АФФИРМАЦИИ

 1. Утверждение должно быть сформулировано как факт, причём в настоящем времени.
2. Используйте только позитивные слова, избегайте негативных утверждений.
3. Аффирмация должна рождать позитивные эмоции, радость и страсть.
4. Аффирмация должна быть краткой и в то же время яркой, образной. Избегайте двусложных слов и размытых понятий.
5. Конкретизируйте. Для этого спросите себя, кем вы хотите стать, чтобы чувствовать счастье и любовь. Нужно выбирать аффирмацию, которая подходит вам лично. Ещё лучше самому сформулировать её для себя.
6. Верьте в то, что говорите. Чтобы усилить веру, нужно фиксировать любые свои победы.
7. В конце аффирмаций можно добавить «я получаю намного больше, чем ожидаю».
8. Утверждение должно иметь направление и не иметь отрицания. Избегайте использование частицы «не». (Например: "Я принимаю себя таким, какой я есть"). Отрицание ничего не создаёт. Из этого следует, что оно не даёт подсознанию информации о развитии какой-либо установки. Отрицание (частица «не») вообще не воспринимается на подсознательном уровне.

Важно помнить, что аффирмация не решает проблемы, а лишь стимулирует внутренние ресурсы человека для разрешения ситуации. Так, если, например, ты очень хочешь получить предложение руки и сердца от своего возлюбленного, не правильно писать: «(ИМЯ) делает мне предложение», - при такой формулировке ты перекладываешь ответственность за решение задачи на другого человека и пытаешься воздействовать на него. Это не поможет. Желательно использовать аффирмацию: «Я готова стать женой (ИМЯ)» или «Я получаю предложение выйти замуж от (ИМЯ)». И в момент написания аффирмации опираешься на возникающие чувства и желания. Ты можешь ощутить, как внутри возникает протест против фразы: «Я готова стать женой…» или придет осознание, посетить мастер-класс «Как получить долгожданное предложение?», чтобы узнать дополнительные специальные техники для свершения желаемого. Словом, аффирмация – это не панацея, а лишь один из инструментов.


ОШИБКИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АФФИРМАЦИИ

1. Сомнения и отрицательные мысли.
2. Механическое, без вовлечения эмоциональной сферы, прочтение, написание аффирмации.
3. Противостояние возникающим в процессе повторения аффирмации чувствам.
4. Аффирмации часто путают с визуализациями, создавая видеоролики желаемых образов, с использованием наложенных на изображение (или произносимых) текстов. Важно понимать разницу в применении между визуализациями и аффирмациями. Читая, выписывая аффирмацию, человек опирается на возникающие чувства от слов, а не от образов.

А происходит это очень часто из-за того, что мы несем в себе мысли, программы и установки своих родителей, СМИ, общества. Этот процесс происходит неосознанно, а поэтому его сложно отследить. За одну секунду в голове проносится миллион мыслей и вот, ты уже не принадлежишь самой себе. Посетив мастер-класс «Свобода мыли» ты освободишься от мыслей, которые тебе не принадлежат, и станешь свободной в своем выборе.


КАК ПРИМЕНЯТЬ АФФИРМАЦИЮ?

Аффирмации можно произносить про себя, читать вслух, многократно записывать или даже петь. Например, можно выставлять аффирмацию в своём браузере в виде домашней страницы, которая будет открываться перед глазами всякий раз при его запуске, тогда аффирмация срабатывает автоматически.
Ежедневные занятия со временем могут перевесить нежелательные стереотипы, приобретавшиеся годами, например, привычку хранить обиду и не проявлять своих эмоций. На мастер-классе «Прощай обида!» создается специальная безопасная обстановка для высвобождения всех негативных эмоций, которые ты сдерживала много лет из-за стереотипов, связанных с обществом, воспитанием и т.п. Прощение – это очищение и освобождение. На пути к нему возникает много агрессии, страхов и скрытых выгод – это нормально, когда тебя обидели. Но, как все же научиться прощать, ты узнаешь на мастер-классе «Прощение – освобождение».


КОМУ И КОГДА НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АФФИРМАЦИИ? 

Не стоит использовать этот инструмент при любых видах воспалительных заболеваний, психических расстройствах, пограничных психических состояниях, неустойчивости психического состояния (когда то плакать, то смеяться хочется), любых видах кровотечений (месячные не считаются), повышенном артериальном давлении, склонности к неврозам, депрессии.

КОГДА БУДЕТ ВИДЕН РЕЗУЛЬТАТ?

Аффирмация, как один из инструментов работы с подсознанием, может дать совершенно разнообразные и удивительные результаты. У кого-то после нескольких дней написания одной и той же фразы, улучшается настроение, у кого-то меняется мировоззрение, а кому-то в голову приходят реальные способы решения многолетних задач и Душа поет. А чтобы достичь этого состояния еще быстрее, посети мастер-класс «Зеркало Души». В любом случае, усердие будет вознаграждено и результат не заставит себя ждать.

Аффирмацию рекомендуется писать 21 день подряд, прописывая одну и ту же фразу по 21 раз в день за раз.

ПОЧЕМУ 21?

В психологии считается, что за 21 день вырабатывается устойчивая привычка к чему-либо. В данном случае, вырабатывается привычка позитивно мыслить.
А вообще, число 21 всегда считалось священным, с глубокой древности. И происходило это, потому что число 21 состоит из 3 и 7. 3х7=21. Ведь, как известно, 3 и 7 - два священных числа и по сей день, причем не только у нас. У православных - Тройка — это троичность мира, число Троицы - Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух. Семерка — семеричность мира - семь планет, которые мы знали. Многое в мире проявляется через число семь во всех отношениях. Семь дней недели тоже оттуда, потому что Луна имеет семидневную перемену фазы.
Вообще совмещение тройки и семерки в числе 21 – это соединение, или только соприкосновение, мира божественного и мира земного, потому что тройка связана с божественным миром. Так же совмещение проявляется, если сложить в числе 21 двойку и единицу, получится 3, а это снова троичность мира. Так проявляется совершенство мира – в соединение божественного и земного. С одной стороны совершенство, а с другой — людям дается некий счастливый шанс, счастливая надежда.

Нумерология — священная наука, которая изучала влияние чисел на жизнь раньше, с числом 21 обращалась очень бережно. Считалось, что если выпадает число 21, то человеку выпадает некий счастливый шанс изменить свою судьбу. Это отчетливо видно в одноименной карточной игре «21», дошедшей до наших дней. Думаю, что игра появилась на свет тоже с особым смыслом, чтобы привлекать удачу в дом, т.к. появилась она во Франции в XVII веке, когда вся Европа была вовлечена в Тридцателетнюю войну.

У многих народов в древности число 21 было связанно со священными текстами. У авестов, персов, у пророка Заратустры, который, судя даже по нынешним археологическим раскопкам, жил на территории степи на Украине. У всех у них была 21 священная книга, а число 21 было священным числом. У китайцев число 21 было связано с неподвижными звездами, которые мы совершенно точно можем видеть на небе — 21 самую яркую звезду первой величины.

Самое интересное, и это замечено статистикой, что любое соприкосновение с этим числом дает человеку надежду на счастливое изменение своей судьбы, на то, что он может управлять ею. А как это сделать, ты узнаешь на мастер-классе «Как стать Хозяйкой своей жизни?».

Пишите аффирмации 21 день подряд, по 21 раз в день за раз и да будет Вам счастье!

И именно поэтому все очистительные, трансформационные и восстановительные программы, такие как  «МАРАФОН Кали-медитация», МАРАФОН «Пробуждение источника», проходят в течение 21 дня. Практика «Дыхание матки» тоже относится к таким программам и рекомендуется к посещению 21 раз, чтобы закрепить полученный результат и привычку общаться со своим вторым сердцем – маточкой – для постоянного ощущения себя наполненной.


ПИСАТЬ АФФИРМАЦИЮ 40 ДНЕЙ

Зачем и почему необходимо писать аффирмацию 40 дней подряд?
В психологии считается, что реальный и устойчивый результат можно получить только на 40 день ежедневного повторения аффирмации.

В духовных практиках бытует мнение, что движение Души происходит медленно и что только к 40му дню она может дойти туда, куда позвал ее в первый день ее обладатель.
А так же число 40 имеет много весомых значений по всему свету.
В христианстве.
- Душа человека на сороковой день после смерти тела окончательно, определяется или в рай, или в ад. Отсюда сороковины.

- Сорок дней постился Иисус Христос в пустыне, в честь чего сорок дней длится Великий пост.
- Сорок дней — время, прошедшее между Воскресением Христа и его Вознесением.

В иудаизме.
- Всемирный потоп продолжался ровно сорок дней.

- Сорок лет водил пророк Моисей евреев по пустыне в Землю обетованную.
- Сорок дней пробыл пророк Моисей на горе Синай, где получил Скрижали Завета.
В исламе.
- Предместье Бахчисарая в Крыму называется Кырк-Азислар — Сорок святых.

- В 40 лет пророк Мухаммед стал пророком.
В язычестве.
- Баальбекский храм в горном Ливане, как и многие другие, имел сорок колонн.

- В инкских языческих храмах изображались сорок лучей, исходящих из Храма Солнца.
- Империя Инков делилась на сорок провинций; единицей переписи населения были сорок тысяч человек.

Пишите аффирмацию 40 дней подряд по 21 раз в день за раз и ощутите реальные изменения!

И все-таки аффирмация – это лишь шаг к трансформации, и в большей степени, на уровне мыслей, сознания, головы. А вот чтобы завершить этот процесс на остальных уровнях: эмоциональном, душевном, телесном (например, в отношениях с мужчинами) приходи на Практику «Отношения с мужчинами. Перезагрузка (трансформация и обновление)», - чтобы пройти 4 этапа очищения, исцеления, восстановления после всего негативного, что было получено тобой в отношениях со всеми мужчинами, начиная с момента зачатия и заканчивая сегодняшним днем.


ПИСАТЬ АФФИРМАЦИЮ 108 ДНЕЙ

В психоэнергетике считается, что если писать аффирмацию 108 дней подряд, то в организме происходят положительные изменения на клеточном уровне и на уровне ДНК.
В науке.
-
Средняя скорость вращения Земли по эллиптической орбите вокруг Солнца чуть не дотягивает до 108 тыс. км/час (107,15). По мере приближения к Солнцу ближе к перигелию достигает этой величины.
-
Объем Земли ~ 108∙1010 км3 (108,32073×1010).
-
Расстояние от Земли до Солнца 1,496·1011 м эквивалентно 108 диаметрам Солнца 1,392·109 м, или если точно – 107,5.

- 108 — количество минут, которое длился первый полёт человека в космосе.
В буддизме.
-
буддийские чётки имеют 108 бусин;

- 108 страстей — основаны на том, что у человека есть пять видов ощущений через органы чувств, плюс сознание. Каждый из этих путей осознания окружающего мира включает в себя по три ощущения из чувственного опыта — приятное, неприятное и нейтральное. Итого — 18=(5+1)*3. Удвоим это число тем, что каждое из этих ощущений либо ведёт к блаженству, либо, наоборот, отталкивает от него. Получаем число 36. Но и поскольку этот опыт существует в прошлом, настоящем и будущем, умножаем 36 на 3. Итого, (5+1)*3*2*3 = 108 страстей.
- 108 Простираний покаяния.
В индуизме.
-
108 имён Шивы.

- 108 имён Вишну.
- 108 — число бусин в чётках-малах, используемых для повторения мантр.

Пишите аффирмацию 108 дней по 21 раз в день за раз и сотрите на корню все негативное, что было в Вас!

Какое бы количество дней написания аффирмации ты не выбирала, аффирмация – это всего лишь один из инструментов решения поставленных задач и решить с ее помощью все проблемы не удастся. Решать любую задачу лучше всего в коллективе единомышленников, где ты увидишь, что ты не одна такая и почувствуешь поддержку других людей. В интимной обстановке безопасного пространства на Тренинге «Женственность – абсолютная гармония!», ты сможешь познакомиться с собой, как с женщиной, узнать, как ты по мнению окружающих. При этом никто не осудит тебя, лишь укажут на то, как принять и полюбить себя такой, какая ты есть. Дадут конкретные рекомендации и снабдят инструментами для поддержания устойчивого результата – гармонии с собой и окружающим миром. Спеши любить… себя!

АФФИРМАЦИИ. ВАРИАНТЫ

Я люблю и принимаю себя такой, какая я есть.

Я лучшая такая, какая я есть.

В моей любви вся нежность мира.

Я легка, весела и грациозна.

Я достойна всего самого лучшего.

Я достойна всех богатств Вселенной.

Я ценная и важная.

Мне легко двигаться по жизни.

Я всегда получаю желаемое и даже больше.

Ежеминутно мне помогают все Светлые силы Вселенной.

Я доверяю Вселенной и позволю ей легко вести меня по жизни.

Деньги легко текут ко мне со всех сторон.

Я очень привлекательна для денег.

Я люблю, я любима, я есть любовь.

Я есть жизнь, я есть свет, я есть любовь.

Я красива и привлекательна.

Я имею моего любимого мужчину, любящего меня.

Не мыслю, но чувствую.

Я - баловень судьбы, поцелованная Богом.

Я легко и беспрепятственно двигаюсь по жизни, собирая подарки Вселенной и испытывая положительные эмоции.

Я в безопасности и под защитой Ангелов.

Я есть свет, добро и счастье.